Снова время волков

Роман Бидниченко
Там за лесом - голодные волки.
Собрались – нынче время волков.
На душе ледяные иголки,
а не сердце пустая любовь.

Снова, время волков, время боли и бед,
время волчьих жестоких законов.
Ночью серая тьма наступает на свет,
а я снова сижу без патронов.

Вот уже слышу я громкий скрежет зубов,
слышу вой и рычание зверя.
Вижу блеск его глаз и дрожанье клыков,
и несу боевые потери.

Запах псины пошел. Клочья шерсти, слюна -
вижу все их звериные метки.
В этом темном лесу правит волчья луна,
а я снова как в запертой клетке.

Безоружен, один! Заперт  в клетку судьбой,
перекрыты пути для отхода.
Близок страшный конец - слышу рык за спиной,
а в глаза смотрит мне - волчья морда.

Налетели – грызут. Хруст костей, лязг зубов,
в клочья  мясо, разорвана кожа.
С треском, вену рвануло, и алая кровь,
во мне удержатся не сможет…

Но не рвусь я из клетки, пускай загрызут,
я не плачу и даже не трушу.
Эти звери любви не меня разорвут -
волки рвут мою бедную душу.

3.06.2016.