Первый прыжок с парашютом

Анатолий Евстафьев
Распахнулась высота
                настежь,
Заметалась вдруг душа
                слепо
И казалась палачом
                Настя -
Мастер спорта, "королева
                неба".

Ноги вяжет пуд свинцовой
                ваты,
Горизонт - чертой на "до" и
                "после".
Что-то ёкнуло внутри и...
                с матом
Полетело снопом тело
                в пропасть

Пять секунд оцепененья,
                ступор,
Высота в лицо стеной
                упругой,
Пять секунд...
           ...хлопок...
                ...рывок и...
                КУПОЛ(!!!)
Стал мне ангелом вторым
                и другом.

...Пахло поле летним утром - счастьем,
Восхищённо каркали вороны
И смеялась мастер спорта Настя
В светлом образе земной Мадонны!