Я отдам

Анна Струкова
Я отдам тебе все, что есть
Все движимое и недвижимое имущество,
Книги, которых не счесть.
Свое напускное могущество.

Я отдам тебе всю посуду,
Свой сервиз, подаренный бабушкой
Навсегда вычеркну, позабуду
Детскую шубу с одной только варежкой.

Я отдам тебе все подарки,
В идеальном еще состоянии,
Свечи - от нетронутых до огарков.
И свое неполученное признание.

Я отдам тебе воспоминания,
Все плохие и все хорошие,
Чтоб они не терзали меня.
По ночам больше не тревожили.

Я отдам, обессилев и упав,
Не сумев удержать дыхание,
Я отдам, запихнув в рукав
Свое сгорбленное сознание.

Передам все из рук в руки,
Заберу лишь шнурки и волосы,
И в блокнотном листе от скуки
Буду черные заполнять полосы.

07.06.16