Читая Осипа Эмильевича

Андрей Кручинин
его тонкие пальцы, ища сигарету,
застыли, на весу в них есть что-то
от детских на ниточках кукол, если
жесты объятью сродни в онемении сонном,
значит это уже не объятья, а степень усталости, ну-ка,
ясновидящий, блюдце свое крутани, влажный омут,
серебря потолок, унесет в царство танца и духов,
где впотьмах и богемский хрусталь зазвенит по-другому,
сам себе отвечая на идиш печально и глухо...