Так предсказуемо

Людмила Трифонова
Так предсказуемо…
                Глупо, нелепо
вновь оказаться на той же прямой,
где я годами искала ответы,
что словно тени влачились за мной.

Старые грабли,
                но новые шишки,
от дежавю во сто крат мне больней.
Хоть испытаний познала в излишке,
вновь запрягаю всё тех же коней.

И колеёю знакомой привычно
тройка понуро трусит по судьбе.
Горечь обиды с усмешкой циничной:
«Путь в безнадёгу: из "А" в точку "Б"!»

Сердце в груди – заполошною птицей,
горло прессует отчаянья ком.
Разум-судья: «Получила сторицей
ты за добро. Сожалеешь о том?

Будешь как прежде, надеяться-верить
и безоглядно любить, и прощать?
Это, что биться в закрытые двери!»
«Я – безрассудна…», – вздохнула душа.

07.06.2016