Капля сказки

Зерро 0
В войне отсутствуют морали,
В борьбе присутствует лишь дух,
Вновь в напряженьи острый слух,
Услышит звон клинков из стали,
Нырнув под койку станет глух.

Клич прозвучал в другой эпохе
И реки крови тоже там,
Вливают в глотку смерть и срам,
На зависть корыстной старухе,
На радость всем чертям и нам.

Не надо в ад катать дорогу,
Она протоптана до рва,
Нет слов звучащих как слова,
Бей, бей плашмя поклон порогу -
Тебе советует молва.

А страшный суд, такой-же грешник,
Не знает он в чём правда, ложь,
Уж очень любит острый нож,
Плюёт в молитву пересмешник,
Цена всему здесь медный грош.

Вот на земле казалось время
Бежит опережая нас,
Не ведал люд, что есть приказ -
Сгружать со всех эмоций бремя -
Полезный небесам баланс.

Под маской черных откровений
Скрывается дешевый флирт,
В разгар веселий льётся спирт,
В сенях стоят бойцы сомнений,
Приём простой того и хитр.

Всегда пощада удивлялась -
Скулят с желанием пожить,
Свиней по-больше подложить,
При этом тело оживлялось
И продолжало злобу лить.


Всё не про нас, а просто сказка,
Она командует концом,
Каким-бы не был подлецом,
Спит чутко у двери развязка,
Наступит точно ... но потом.