Толерантность

Александр Пучков 2
Белочехам поставленный памятник
Встал у многих «господ» на пути.
Он мешает, маячит как маятник,
И не терпится быстро снести.
Но об этом, пожалуй, поспорю я,
Если нужен кому мой совет, -
Это Родины нашей история,
А без прошлого – опыта нет!
Нам не важно кто: чехи, поляки ли
Мать – земля примет каждую кровь.
Кто забыл тех, кого мы оплакали,
Для того повторится всё вновь.
Ну а памятник Марксу, Дзержинскому…
Почему так лояльны мы к ним?
И о сносе невольно скажи кому –
Глотки рвём и горою стоим.
Время было жестокое, дикое.
Гасли жизни славянских сынов.
Из истории факта не выкинешь,
Как из песни не выкинуть слов.