старый конь

Володя Жигадло
Быстро как-то. Не моё
Всё уже. Чужое.
Нет меня и нет её,
А я бы всей душою.
Да не выпрягут коня
Из его телеги.
Нет её и нет меня,
В жизни не до неги.
На телеге важный груз,
А овёс-то дорог.
Только лишь вошел во вкус,
Как болячек ворох,
Как в ночное не ведут,
Как бока не моют.
Труд остался, только труд.
А коль сон, так стоя.