Послание домосидящим жиробасам

Андрей фон Голубев
Уж от цинги нам сложно умереть, но ты покуда дома заседаешь,
Ни помидоров сочных, ни айвы, ты никогда себе не покупаешь.
Компьютера священный монитор перед очами у тебя сверкает,
Твой интерфейс уже давно зарос. Провайдер твой тебе не потакает.

Не надо мекать, не достоин ты
Рифмы никакой, кроме глагольной
Но ждёшь ты рифмы на "цветы"
Так получай и будь доволен.

Кому пишу сие посланье я не знаю
Но мыслями себя такими не терзаю.
Но, может толстый одинокий комментатор
Прочтёт его и перейдёт экватор
Своих проблем. Он встанет на путь нужный,
И будет он потом толстяк уже заслуженный.

Мораль сей басни очень уж проста
И в толстоте бывает красота!
Но чтобы быть не слишком уж прыщом
Ты витаминки принимай перед борщом!

(Согласен, это тупо. Тема толстоты, имеющая ко мне очень косвенное отношение, ещё, вероятно, будет встречаться в моём творчестве.
Да, я согласен, что от басни здесь только слог и мораль в конце, не имеющая, однако, прямой связи с остальным текстом.
Для общего анализа творчества это стихотворение необходимо.)