Предсказание

Александр Ревегук
Быть может, я ещё мелькну
В толпе зевающих прохожих,
А ты, прижавши лоб к окну,
Подумаешь: Не он… Похожий …

И не сорвешь своих ногтей
В кровь о замок оконной рамы …
Пересеченье плоскостей,
Трагедии и мелодрамы …

А я, застигнутый врасплох
Тоской непрожитого лета,
Пройду, не ощутив твой вздох,
За глубиной стеклопакета.

И улетит возникший звук
Давно допетого романса,
Не разбудив любовных мук,
Сердец не вызвав резонанса.

И не приняв Судьбы дары -
Игрушки центробежной силы,
Продолжим путь в свои миры,
К своим планетам и светилам!