Смена поколений

Александр Ревегук
Были мы тогда не стары
Прирождённые Икары!
Самолётные ангары
Нам всем были не нужны.
Мы взлетали без мотора,
Задыхаясь от простора,
Без воздушных коридоров
Долетали до Луны.

Мы летали как дышали,
Наши крылья не ветшали,
Их как парус раздували
Лишь попутные ветра.
Мы водили хороводы,
Невзирая на погоды,
Это счастье длилось годы,
Но… вмешались доктора.

Подчинясь кардиограммам,
Стали прибиваться к храмам,
И висят ненужным хламом
Два крыла на чердаке.
Но теперь другое счастье:
Не взирая на ненастье
Наблюдать с какою страстью
Внук выходит из пике!