Зачем вы ругаете дождь в Петербурге

Искра Души
Зачем вы ругаете дождь в Петербурге?
И серость зависшего неба вокруг?
Ведь можно зависнуть в кафе на минутку,
Послушать за кофе дождя перестук....

Зачем вы ругаете дождь в Петербурге?
Ведь можно из этого что-то извлечь!
Пройтись по музеям в ближайшей округе,
А может быть в клубе каком-то зажечь!

Зачем вы ругаете дождь в Петербурге?
И серость зависшего неба вокруг?
Остановитесь хотя б на минутку,
Услышьте истории слов перестук... .