Я не пишу стихов, я их рисую

Александр Ревегук
Я не пишу стихов, я их рисую
Словами-красками на лист тетрадный
То лёгкой рифмой - девочку босую,
То мягкой кистью - сарафан нарядный.

Страницы пожелтевшие газеты,
Не мной приговорённые к растопке,
Навеют чёрно-белые сюжеты
Словам-карандашам в моей коробке.

Всё реже рисование с натуры,
На белых простынях чужой постели
Изгиб плеча, законченность фигуры
Оставят в памяти слова-пастели.

Словами-маслом  Родовая память
Рисует женщину в простом хитоне,
Опавших лепестков кружится замять
Словами-акварелью на ладони.

С рассветом, отложив слова и краски,
К тебе вернусь довольный и усталый,
Твой сон рисуя как герой из сказки
Горячими губами краской алой.