Прояснится

Алексей Салтыков 2
Следы раздумий на углях,
Улеглось бревно паленое.
Заблестели тополя -
Облака зеленые.

Для чего я здесь живу?
Сердце знает. Прояснится.
Дайте, будто наяву,
Вишенкам присниться.

Мы придем сюда к тебе.
Не волнуйся. И не бойся.
В буром октябре
На душе мне улеглося.