Побег в рассвет

Александр Ревегук
Джинсы старые найду в чулане
И ветровку рыжую от слёз,
Песню расставания горланя,
Унесёт  к рассвету паровоз.

И кино, отснятое природой,
На плацкартном, треснутом окне,
А в стакане сладкий вкус свободы,
Цвета истин, найденных в вине.

Не сомкнув глаза ни на минуту,
В тамбуре, шальном от сигарет
В подтверждение конца маршрута
Самый лучший встречу я рассвет.

И устало спрыгну я на шпалы,
Лямки рюкзака собрав в горсти,
Кинешма, тебя мне не хватало!
Приюти скитальца! И прости!