Лёгкое недоразуменье

Александр Ревегук
Ночью дождь бил степ на крыше,
С ветром пел срамные песни,
Он мольбы моей не слышал
Про бессонницу,  хоть тресни.

Он качался на качелях,
Скрип цепей грозил неврозом,
В мокрых дождевых туннелях
Бился с громом-паровозом.

И на водосточных трубах
Дал концерт военных маршей,
Слов моих не слушал грубых
Подтверждая, кто здесь старший.

Лишь под утро неуклюже
Дождь покинул поле боя
И рассыпался по лужам,
Подарив мне час покоя.

Утром с колокольным звоном
Плыл над Волгой парус Храма.
Солнце вымытым плафоном
В дом рвалось сквозь стёкла рамы.

Мокрый сад тонул в узорах
Рос, цветов и птичьих трелей,
Пыль клубком свернулась в норах
Грязной тряпкой из фланели.

Облаков прозрачных стая
Унесла дождю прощенье,
Ночь бессонную считая
Лёгким недоразуменьем.