Неправильный выбор

Александр Ревегук
Вся жизнь – с препятствиями бег,
Разбег и новые барьеры,
А слёзы близких и коллег -
Побочные враги карьеры.

В слепой борьбе за главный приз,
В пылу кровавого сраженья
Нас постоянно тянет вниз
Закон земного притяженья.

Движенье вечное вперёд
Сжигает в топке дни и годы.
Всё ждёшь – наступит твой черёд
Напиться запахом свободы.

И вот вбежал на пьедестал
Награда – крылья херувима.
Я думал – это я бежал,
А это жизнь промчалась мимо…