Опять похолодало среди лета

Александр Ревегук
Опять похолодало среди лета.
Дождь накатил промозглою стеною,
Смывая краски запаха и цвета
Своей малярной кистью водяною.

Не греет чай сентябрьского тона,
Скупы оттенки шерстяного пледа.
В казарменной промозглости балкона
Никак у нас не ладится беседа.

Дождём бегущим людям стёрты лица.
Где чувства? Где желанья? Нет ответа…
Нахохлившись под крышей, зябнут птицы.
Опять похолодало среди лета…