Пушкинский лит. марафон

Наиля Ахунова
Пушкинский день начался с дождя и закончился ливнем. Но это не помешало праздничным мероприятиям возле памятника поэту, в Лядском саду и в музее Е.Боратынского, где я выступала вчера - с утра и до вечера. Литературный марафон длился для меня с 9 утра с выступления возле Оперного театра, продолжился на книжном фестивале "Книгафест" ЦБС г.Казани и закончился нашими традиционными поэтическими чтениями в музее Боратынского - и так до 9 часов вечера.... Для кого-то это был просто праздник, а для ЛИТО "Белая ворона" еще и работа, заметим - на общественных началах. То есть благотворительная. Поэтому я хочу от души поблагодарить всех, кто был с нами и тех, кто нам помогал! Пушкинские чтения в музее Е.Боратынского прошли с аншлагом, зал был переполнен - и длились около трех часов! Если не больше, учитывая автограф-сессию барона Александра фон Гревеница, прапрапраправнука великого поэта по линии его дочери Натальи. Он прочитал стихи Пушкина на французском языке и тем самым положил начало Турниру чтецов стихов Пушкина и Боратынского, а также посвящений им, которые в этот день прозвучали на русском и татарском языках. Победителем Турнира по мнению народного жюри стали творческая семья: Владимир и Ирина Гаранины, 2 место завоевала Любовь Букатова, а третье досталось Ирине Покровской. Поощрительные призы заработали Инесса Фа и Елена Черняева. Поздравляем всех! Призы предоставили: ЛИТО "Белая ворона", а также музей Е.Боратынского и ТО "Татармультфильм", за что им отдельное спасибо. Украшением вечера стали музыкальные произведения в исполнении известного пианиста и педагога Ильдара Арсланова, песни Бориса Вайнера и Владимира Гаранина. Спасибо всем, до новых встреч в новом лит. сезоне!