Как будто жил

Слава Иванов
Как будто жил. Ходил как будто
К кому-то в гости, а потом
Как будто пил как будто утром
Как будто кофе с молоком.

Носил пиджак, кажись, с отливом.
С друзьями был как будто мил.
И всем как будто он счастливый
Всегда как будто говорил.

Никто как будто и не видел
Его как будто бы в тоске.
И он любил как будто Питер
В своей как будто бы Москве.

Читал как будто Пастернака
Как будто на ночь перед сном.
А иногда как будто плакал
Как будто были слезы в нем.