Пряха

Екатерина Лазаренкова
Не подвластна ни доле, ни року,
Ни пророчеству божьих стихов.
Провожу тебя молча в дорогу
И запрусь на железный засов.
Пусть глумится бессонница злая
Над мятежной моею душой.
Мне в окно, вторя песьему лаю,
Рвется ветра свирепого вой.
Тьма ночная, лишь отсвет лучины.
Я пряду серебристую нить,
Чтоб вдали тебе злая кручина
Не дала обо мне позабыть.