Пустота

Александр Ревегук
Квадраты чёрные окна
И перекрестья белой рамы.
Болит душа. Обагрена
Давно погасшими мирами.

Очередной удар судьбы
Разбил о берег лодку веры.
Мы не рабы? Рабы не мы?
Но кто-то уже принял меры.

Всё за тебя уже решил,
Разрезал душу без наркоза,
Надежду вынул и зашил
Зелёной ниткой из вискозы.

Стал стоить двух, поскольку бит
Безликий раб  больничных капель.
Но что тогда в груди болит?
Наверное, забытый скальпель…