Мемуары

Сергей Мячиков
Может, рано начинать мемуары мне писать,
Только кто же знает, сколько Землю-матушку топтать…

Как начать? Родился, вырос.
Садик, школа, институт…
Свадьба, дети появились,
Дом, работа, пряник, кнут…

Что ж, неплохо для начала.
Впрочем, всё, как у людей.
Героизма в жизни мало,
Но есть множество идей.

Может, что-то в мемуарах
Приукрасить между строк?
Мол, родился на Канарах,
В год читать свободно мог.

Колесо придумал вскоре,
И, работая без сна,
Помогал Федоре в горе,
Муху делал из слона.

Вечный двигатель за месяц
Во дворе соорудил.
С Дон Кихотом пару мельниц
В честной битве победил.

Рисовал портрет Джоконды,
Улыбаясь всей душой,
Из объятий анаконды
Еле выбрался живой.

Свистом рака наслаждался,
Доносящимся с горы.
Не однажды в путь пускался
В параллельные миры.

В реку лез, не зная броду,
Ел из мяса шаурму.
И читателям в угоду
Спас несчастную Муму…

Да, вы правы, это слишком.
Садик, школа, институт,
Свадьба, следом ребятишки.
Дом, работа, пряник, кнут.

Что ж, неплохо для начала.
Впрочем, жизнь еще идет.
Отложу-ка мемуары
На один хотя бы год…