Живая музыка природы

Татьяна Чечулина
Гроза крадётся, в небе ропот,
Гул  то накатит,  то замрёт,
Живая музыка природы
Органной поступью идёт,
Окутав тайною  окрестной,
Вот стрелкой  молнии в акцент
Пронзает  дирижёр  небесный,
Зовёт ударный  инструмент,
Трещётки, трубы и литавры
Вливаются  под звуков лад…
…И вдруг всё тише тише   стали -
Аплодисментов грянул град!
Захлопав  каплями  по зною,
По летней  пыли, духоте,
Спадает одой дождевою
На вдохновение земле!