Во что-то верить...

Леда Белая
Каждый должен во что-то верить –
Глубоко, не забавы ради.
Хоть в летающий домик Элли,
Хоть в рисунки на водной глади.

Обжигаться, но верить твердо!
В высший смысл и суть природы -
Несгибаемой жесткой хордой
Рвать уздцы за свою свободу.

Закусить удила – до крови!
Сбить дыханье в галоп – до пены.
Если надо – нести патроны,
Не радея о теле бренном.

Кто-то спросит оброк алтарный
И проверит тебя на ересь.
Ты прими это всё как данность –
Каждый должен во что-то верить.


Март 2016