Реквием по Украине

Людмила Вдовенко
 
Раскололи  Украину  на  две  разных  половины.
На  востоке – там  славяне,  труженики,  христиане.
Добродушны,  незлобивы,  мирны  и  трудолюбивы.
Добывают, строют,  жнут  и  трудом  своим  живут.

Западная  сторона  -  укры  там.  Галичина.
Агрессивны,  злы,   ленивы,  да  и  умом  неторопливы.
Ненавидят  всех  на  свете,  тяжко  им  на  белом  свете.
Все  их  бедных    обижают,  хлебом,  солью  не  встречают, 
Всё  что  есть,  не  отдают!  Как  не  обижаться  тут?
А    москалюги  злыдни  эти,   им  назло  живут  на  свете. 

Нет  ни  бога  там  ни  веры.  Есть  один  герой  Бандера.
Чем  же  он  себя  прославил?  Что  после  себя  оставил?
Может  изобрёл  ракету?  Новую  открыл  планету?
Чьи - то  жизни  сохранял?  Музыку,  стихи  писал?
Нет,  людей  он  убивал. 

 
А  страна была    какая!  В  хлебном  золоте  поля,
Как  леса  сады  без края, плодородная  земля,
Вволю  солнце  и  вода,
По   лугам  зелёным  бродят  мирно  тучные  стада.
В недрах  соль  и  газ  и  уголь  и  железная  руда.

Вечно  б жили,  не  болели. Нет!  В  Европу  захотели!
И  чего  вы  заблажили?  Вы  ж  всегда  в  Европе  жили!
И  что  вы,  живя  в  Европе  стать  Европой  не  смогли
Кто  же  в  этом  виноватый?   «Виноваты  москали!   
Москалюги,  злыдни  эти,   нам  назло  живут  на  свете.»
 
«Будем  мы живя  в  Европе  и  богаты  и  сильны»
А  Европе  вы  нужны – как  на  голову  штаны! 
И  что  страну  свою  просрали,  распродали,  провели, 
«В  этом  тоже  виноваты  эти  злыдни – москали.

 Нам   друзья  за  океаном  денег  дали,  помогали.»
В  долг  берём, пока  дают. Наберём. И  будь  таков.
А  долги  пусть  батькивщина  платит  за  своих  сынов.
Прилетают  из - за моря  похвалить  и  поддержать.
Чтоб  держать  во  зримом поле,  направлять и  управлять.

Засылают  эмиссаров  посмотреть  и  проследить
«Не  собралась  Украина  с  нашей  лески  соскочить?»
Для того  жить  нужно было, бить  своих  и  разрушать,
Чтобы  счастье  привалило  лапку  чёрную  пожать.

Кто  же  проклял  ваши  души? Кто  вам  психику  нарушил?
Кто  вам  разум  помутил?  Сердце  ядом  отравил?
Кто  оставил  вам  завет,  что  добра  на  свете  нет,    
что  чем  трудиться,  жилы  рвать, легче  грабить,  убивать.»

 Люди !  Не  гневите  Бога!  Жизнь  короткая  дорога.
Всё  что  сделано,  зачтётся.  Отвечать   за всё  придётся.
И  детей  учить  не  надо,  ненавидеть,  грабить,  бить.
Вы  подохните,  а  чада  в  этом  мире  будут  жить.
Вам  кураж!  А  им  расплата.

Глянул  БОГ  и  сам  заплакал.  « что  ж   с собой   вы  сотворили? 
Как  свою  вы  жизнь  прожили?
В  ненависти,  в  лжи,  в  крови.  А  я   ж   вас  создал,  для  любви.»