Убийство

Андрей фон Голубев
То ли вкыл, то ли выкл - заметил.
Я спросил, но никто не ответил.
Лампы гасли одна за одной,
За последней был свет из окон,
Шторы их закатали в кокон -
Говорили рассвету: "Отбой".

И тогда темнота наступила.
В жизни мне не хватало светила.
Я её разделить пригласил
Мой покой.
Чтобы стало светлее обратно.
Я взял нож со стола аккуратно,
Затем резал и полосил.
- Нет! Постой!..

- Да ну что ты, ладно!
Так решил я давно - безвозвратно:
Эти шторы я не любил.
И давно я без света свихнулся,
А теперь я опять замахнулся.
Не прощай, что тебя я убил.