Девчонка

Леда Белая
Шла по улице девчонка,
Улыбаясь. Лет пяти.
И расспрашивала взрослых
Как куда-то ей пройти.
Кто-то хмурился открыто
И быстрее убегал.
Кто-то – вроде не сердитый,
Но спешащий по делам.
Кто-то вовсе – безразлично –
Мимо девочки смотрел.
Люди не были циничны.
Просто – много взрослых дел.
Кто-то даже понарошку
На вопросы отвечал.
Но никто не взял ладошку
И никто – не удержал.
А девчонка улыбалась,
Семенила над водой
И кораблику махала –
Он бумажный, но живой.
Средь людей гуляло СЧАСТЬЕ –
Детски пять счастливых лет.
Получается, напрасно
Предлагало всем билет?

Март 2016