***

Владимир Пасека
                Александру

Мосточек дугою,
      Смешная ветла...
Здесь юность рекою
      Когда-то текла.

И те же старухи
      Певучей толпой
Идут с Лазарюхи
      Заветной тропой.

И склон Бабыргана
      До боли знаком
В разливах тумана
      С еловым пучком.

И домик родимый
      В тени голубой.
Но мы нынче мимо
      Шагаем с тобой.

Никто не встречает,
      Забыв про дела.
Лишь ветер качает
      Листвы купола.

А нам до погоста
      Скорей бы дойти,
Поскольку не просто
      Родню обойти.

На тихом погосте
      Напомнят холмы
О том, что не гости,
      А здешние мы.