Весна сдалась...

Игорь Баранкин
Весна сдалась и притаилась где-то!
Но странно в этом календарь винить!
Июнь уже разгон устроил лету,
И праздник лета не остановить!

А солнце растопило печи сдуру,
О лете «озаботившись" любя:
«Чем выше у него температура,
Тем лето лучше чувствует себя!»

Так век живи и век учись, светило!
Уйди за тучу, посиди в теньке…
Гром грохотал и даже страшно было,
И молнии сверкали вдалеке!

То, красное от свежего загара,
Колдует лето, чтобы погодя,
По лысинам шоссе и тротуаров
Ударили горошины дождя!

И солнце враз, признав свои ошибки,
Понизив градус щедрости своей,
Слегка смущаясь собственной улыбки,
С заботой посмотрело на людей.