Мальчик кучерявый

Елена Щеглова Ал
Как за речкой, да за полем шелестели травы,
То июнь ходил гулять, мальчик кучерявый.
Незабудками глаза, губы из черешни,
Что на сердце не сказал мальчик-пересмешник!

Шел июнь , да с ветром пел: эх, взлететь бы в небо,
Я увидел бы тогда поле,  всходы хлеба!
Дождик-друг,  на сто полей,  не ленись работай!
Ты поля  скорей полей, окружи заботой!               

Мне б девчонку веселей, закружиться с нею
Стенкой хвойные леса, кружевные ели.
Незабудками глаза, пташек звонких трели!
Эх, июнь, как облака!  Время пролетело!

Я хочу кричать: постой на земных просторах!
Отвечает ветер мне: он вернется скоро!
Это счастье на земле: жизнь идет по кругу.
Незабудками глаза долго помнить буду!

07.06.2016