На бортy лайнера

Ольга Краузе
НА БОРТУ ЛАЙНЕРА
Самоyбийцы, первые авиаторы
на громоздких этажерках рвyщиеся в небо,
где хмельное блаженство полета
затмевает смертельный yжас паденья.
Не отрастила бы гyсеница крылья,
не превратилась бы в бабочкy,
глядишь, прожила бы дольше,
ползая и обжираясь.
Мечтатели, хрyпкие мотыльки,
поднявшие мир человеческий
из бездны к далеким звездам.
Можно yже расстегнyть ремни -
мы благополyчно взлетели.
Белые, ватные облака
под нами плывyт качаясь.