Тоже правда о капитализме

Валерий Бойко 1
К доллару явная слабость
толкает Россию вниз,
в итоге русская  жадность
не  знает  границ.

Почему революция
не  случилась  в  другой  стране? -
не у бедных потомков Конфуция,
а в Питере и в Москве?!

Капитализм в России чудовищен,
сверхжаден русский  капиталист:
народ пусть пьёт воду, ест овощи,
прячась за фиговый лист.

Россия  разная  такая,
высокое в ней  тоже  есть -
но  очень  долго его искали
имеющие совесть и честь.

Достоевский - достоинство нации,
но  о  чём  он  рассказывал  ей? -
не  о  том  ли,  как  мало  значили
бедные в стране  своей.