Разум искусственный

Андрей Пошатаев
На самом городском краю,
За кольцевой дорогой
Дома спят на боку
Опутаны дорогами.
Асфальтом черно-белым
Как жизнь располосованы.
В их закоулках серых
Чертята бродят толпами
Кукушка отмеряет век
За пластиковыми окнами
Свет и энергия кипят
Волнами громкими - 
Машины умные шумят
В жилище ОМами -
Утюг, кофейник, пылесос,
Компьютер, постирушки -
В священном доме чистота
Порядок и убранство
Но в мыслях только пустота
Логической рязвязки -
Дойти до маркета купить
Для улучшенья памяти
Всего три маленьких кулька
Искусственного разума.