Гроза

Галина Крайнева
Погода с утра прекрасна,
На дождь и намёка нет,
Небо такое ясное,
И солнышко шлёт привет.

Явились тучи тёмные,
Раскаты грома слышны.
Потом всё ближе и ближе:
Грозы дождались и мы.

Природа явно довольна -
Молнии блеск за окном.
Гроза пришла так внезапно,
Загнала разом людей  в дом.

Остановилась работа,
Уже пора  отдохнуть всем.
Бушует сила природы!
И быстро стихнет затем...

Гроза полила огород,
Кустарники промыла,
Отметила громом уход,
Озоном всех напоила.
          Спасибо Миле Григ за помощь!