Летом небо прохудилось...

Надежда Новикова -55
Летом небо прохудилось... 
Льют холодные дожди. 
И в окошко, обессилев, 
Шепчут капельки: "Впусти!" 

И уставшие стекают 
По холодному стеклу, 
След свой мокрый оставляя, 
Будто слезы на ветру... 

Вновь поют свои сонеты 
Струны летнего дождя...  
В них услышу я приветы, 
Что послали мне друзья. 

Распахну окошко настежь, 
Выпущу на волю грусть... 
И с дождем, под ним купаясь, 
Как с любимым обнимусь!  

Дождик с нежностью резвится,  
Мочит волосы, лицо... 
Он на ласки не скупится, 
Льёт на шею, грудь, плечо...

Я смеюсь, и дождь хохочет... 
Веселимся от души!
А на небе гром грохочет  
И замолкнуть не спешит... 

Дождь польет и прекратится...,
За распахнутым окном
Засверкает, заискрится 
Лето светом и теплом!