Осенний этюд!

Павел-Поляк
Округа дышит с замедленьем,
Деревья в золоте стоят,
И ветер с силой и той болью,
Срывает летний их наряд.

 И в небе солнце светит реже,
 Все заволакивая вновь,
 И дождь с неистовством и силой,
 На землю всю обрушил мощь!

И птиц прекрасные рулады,
Сменились криками и шумом,
Все чуя лета завершенье,
Готовясь в путь к далеким странам.

 Да! Хороша округа прежде,
 Вся красота в разнообразье,
 Такие нежные пейзажи,
 Лишь появляются однажды.

Но! Все подходит к завершенью,
Все тихо, медленно пройдет,
Природа сменит все наряды,
И примет серый, мрачный вид.

 Да! Все меняется,
 Как прежде,
 И все на время лишь уснет,
 И лето нам махнет с печалью,
 И осень медленно придет!