Из жизни поэта

Софрон Бурков
Десятки, сотни раз искал я слово,
Которое упрочит мыслей связь,
И в ней создаст задел для мыслей новых;
Искал придирчиво, не торопясь…

Стиха творенье – вовсе не услада
Уставшей в повседневности души,
Но обретение гармоний лада,
Понятного и в звуке, и в тиши.

Стиха сложенье – тяжкая работа
По разбраковке и крепленью слов,
И в ней наиглавнейшая забота:
Чтоб не прокралось меж словами зло.