Мир природы понять...

Таисья Аликина
Ароматом божественных ягод,
Встретил лес, отдохнувший в ночи.
Охватил изучающим взглядом,
По–хозяйски позволил пройти.

Пригласил на полянку… О, чудо!
Тут и там огонёчки зажглись.
Удивительной россыпью, всюду,
В земляничную скатерть слились.

Опускаясь пред ней на колени,
Отдаю я особый поклон.
Нет усталости, спешки и лени,
Солнца луч заиграл между крон.

Насладилась красой, ароматом,
Перезвоном летающих птиц.
Мир природы понять – это свято.
Ну, а я в нём – одна из частиц.