Пока думай, греби и выныривай, крошка

Ная Качевска
Нет, до Индии я не дожала, как будто,
Пока просто играю, где все понарошку,
Верю сразу во все, и в Иисуса и в Будду,
Да мотаю законы на ус понемножку.
Пока глупостей, да и вопросов все больше,
Вроде что-то усвою,- реальность меняет,
Обнулила на днях кто плохой, кто хороший,
Пока датчик мой сбит, данных не принимает.
Я ж всегда говорила одну только правду,
Не умела заискивать и преклоняться,
И теперь вот играю отчаянно в джангу,
Если сложится, мне б до ответов добраться.
Бог не то, чтобы сразу в глаза мне заглянет:
- «Пока думай, греби и выныривай, крошка,
До поры, пока вера бронью ни станет,
Лишь потом я вдохну лучом света в окошко».