***

Игорь Соснин
Что будет, если я «проснусь»?
Открою веки…

«Проснусь» и перестану ждать весну –
Искать тепло в конкретном человеке?

Что будет, если я «проснусь»?..

Как будет, если Чистота…

Исчезнет?

Лучше?

Или хуже?

Когда я вдруг забуду слово «Нужен»,
И каждый уместится в «просто так»?

Что будет? А точнее, как?

Что, если я, нарушив свой обет,
Циничней стану, жестче и упрямей,
Начну все время думать о себе,
И спрячу сердце в самый твердый камень?

Что, если я нарушу свой обет?..

Я недостаточно устал,
Чтоб «приводить свои дела в порядок»,
Мне еще многое тут сделать надо...

И формула до глупости проста:
Доверие, Поддержка, Чистота...

Я знаю столь далекие места,
Где никого вообще не будет рядом…

...я все же недостаточно устал)

Я не хочу «проснуться».

Мне не надо.