Оставьте поэта...

Татьяна Шорохова 4
***
Оставьте поэта. Пусть ластиться к слову, как может.
К молочной груди так – дитя, как поэт – к языку…
Ранима душа у поэта, поскольку без кожи,
и, словно включённый локатор, всегда начеку.

Слова пеленгует, слова претворяет в стихи. И
он знает, увы, что невольником в мире живёт.
И выбраться хочет из этой словесной стихии –
ан-нет!
Глаз и видит безмолвье,
да зубик – не ймёт.

Петербург, апрель 2010