Дождь

Ольга Толченникова
Какая красота! И дождь идет,
И я одна стою на тротуаре пыльном.
Вот кошка чья-то у окна хозяйку ждет...
В подьезде запах краски с нафталином.

Соседи вышли подышать
Кто на балкон,кто просто
Присел на лавочку спокойно помечтать...
О чем? О чем угодно.

Прекрасно,когда дома кто-то ждет,
Когда в квартире пахнет пирогами.
И сразу так тепло становится,
Душа поет,
И дождь особенный такими вечерами.

А я смотрю в открытое окно,
И силуэтов вижу очертания.
Но в этой комнате уже темно,
Напрасны были чьи-то ожидания.

Прохладные росинки на ветру -
Дождя напоминания легки.
Я слышу каждый шепот в пустоту,
И вспоминаю грустные стихи.

Такая красота! Но дождь прошел.
Я на крыльце стою с зонтом в руке.
И люди прямиком торопятся домой,
Чтобы заполнить счастьем этот день в календаре.