Лед ускользал

Дима Гольденберг
Лед ускользал,
мягко тронут дыханием неба,
задыхаясь, ломаясь, сжимаясь в бездонность.
 
Безмолвно
к тебе непорочной врываюсь,
взрываясь, сгораю и каюсь, но позже, потом.

А сейчас
я огнем выжигаю пространства
любви и надежды, и все, что есть между
 

Исчезнет
бесследно, как вечности тающий лед
А все, что есть выше и ниже, качают качели

До неба
в лазури качают, взлетая и махом
о землю, на атомы пыли делясь, расщепляясь.
 
Пусть так,
риторично, фигурно, бессмысленно
падают тени  на все что мы есть.