самолетик бумажный

Петра Калугина
самолетик, бумажный носитель,
и прилежный кораблик ручья,
до закатного зарева-сити
кто быстрей, побеждает ничья –

лесопарка бегущие доги,
долгоногая роща теней,
их древесные, древние токи,
набухающий бархатный клей;

побеждает грачиная ссора –
с неба сдёрнутый чёрный платок;
смерть похожа на маленький город,
терракотовый городок,

что намазан вдали на ломтик
горизонта, горит огнем, –
и с корабликом самолетик
навсегда разминутся в нем.