Холодный день

Андрей Ланцов
*Хата- имеется в виду украинский дом, не является сленгом.

Холодеют вечера,
Обмерзают в поле земли,
Будет завтра, как вчера
Июнь студёный, к сожалению.

Ютились в хатах* люди,
Из блюда ели кашу;
Я вздумал о приюте
Беседы доброй нашей.

Вокруг кремлёвских башен.
Пока глаза горят,
Как в старом ералаше
Мне робко говорят.

О доброте романтики
И прелести объятий,
А я смотрю на бантики
БелЫх ее запястий.

Улыбкой незнакомки
Из лучших в мире сказок
Краснеют наши щеки,
Живой палитрой красок.