внутри бумаги

Петра Калугина
светло, тепло внутри бумаги,
как в небольшом древесном храме

горит огонь внутри бумаги,
но кто поддерживает пламя

но кто лежит, закинув руки,
и видит облако напротив

а правда, что слова и звуки
здесь не живут, сюда приходят

по стенам блики – это лики,
они как лица, только птицы

и много дикой ежевики,
которой можно поживиться

...приходят, да, и прилетают:
дрозды, щеглы, синицы, галки

прошиты кроны щебетаньем,
как тесен мир внутри бумаги

как умещается легко здесь
всё, что могло быть, и что было

сюда заглядывают лоси
лизнуть шершавые чернила

а ты протягиваешь пальцы,
тебя влечет прикосновенье –

сама возможность оказаться
причиной этого горенья.