У меня теперь одна дорога

Сестра Риммовна
"Я напишу книгу, в которой ты ко мне вернёшься"

Ян Муакс


У меня теперь одна дорога,
Я иду по ней и в снег и в дождь.
Свыкнувшись, когда посмотришь строго,
С тем, что ты меня не узнаешь,
Я  тебе пристрою на колени
Блёклые, уставшие цветы,
В мае ветку душную сирени -
Аромат, который помнишь ты.
Промелькнет в глазах и вновь угаснет
Удивленье? Радость? Только миг…
Память возвратить тебе не властен,
Незнакомый, немощный старик.
Свыкнувшись?!
Чего-чего у Бога,
А вот этого не попрошу…
У меня теперь одна дорога,
Я по ней цветы тебе ношу.