Русский. Еврейские тетради

Юрий Гречин
Со школы нынче маленький Абрам
Пришел не в духе. Грустно: - Слышишь, мам!
Сегодня в школе я анкету заполнял,
В графе "национальность" русский написал...
- О, зохен вей! - ответил старенький отец. -
Теперь, мой сын, поймешь ты наконец,
Что русским быть по жизни - не конфетка:
Давай-ка с кресла пересядь на табуретку.
- Абрамчик, извини, - сказала мама, -
Но я тебе отвечу, милый, прямо:
Ты супчик с курочкой отныне не ищи,
Ты русский? Так ведь? Ну так кушай щи!
И бабушка поддакивает ей:
- Второе блюдо поменяй скорей:
Баранью ножку ему класть без толку -
Отныне, внучек, будешь есть перловку...
Обед в семье уж близится к концу,
И это все не нравится юнцу -
Сидит весь красный, раздражен, обижен,
Глаза скосил на всех он злобно-узкие:
- Как же я вас, евреев, НЕНАВИЖУ!!!
И даром, что всего полдня, как русский!!! )))