Делегат от партии собак

Монгол 2
На съезде партий, что любить могли,
Людей и одиноких матерей,
Хотел бы быть я делегатом от детей,
И делегатом партии собак:
-собак,которых переехал е-мобиль,
-собак,которых перешел Гайдар-отряд.
Мне скажут, что не может быть
Такой вот, три в одном, и делегат собак,
А слуги вечные, бюджеты попилить
Кто от любви народной, сыт, пьян, и чересчур богат.
Есть делегаты от зеленых, голубых,
И далее по спектру, от любых
Цветов, растений, земноводных гад.
Ходил бы по рядам я, слушал речи,
И лапы положа на плечи,
Смотрел в глаза с вопросом или без,
И проверял бы службу, что опасностьбез,
Что безопасность нес, какой-нибудь,
Мой друг-однопартиец пес.
Кого-нибудь бы даже укусил,
Козла Тимура,  например, из правых сил.
И в спешке, в рвении, в запарке,
Порядка хочется в стране, и в зоопарке.
Вот только в клетку всех в одну не надо,
Свобода каждого, не каждому ограда.